URL Universal

Recientemente, ebrary implementó un sistema de URL que intentará redirigir a los usuarios al enlace correcto de ebrary que deberían utilizar, aún si oprimen en un enlace de ebrary al cual no tiene acceso.

Dependiendo de lo que está almacenado en la cookie del navegador de ebrary, a veces usted puede ver un mensaje pidiéndole que seleccione a su institución. Usted sólo tendrá que hacerlo una vez. Para ver que hay almacenado en la cookie del navegador de ebrary, usted puede visitar http://site.ebrary.com/validate y ver la parte que dice “recent_channels”. Si usted está pasando por un problema con el sistema universal del URL de ebrary, usted puede intentar limpiar las cookies de su navegador.

El caso de uso de esta función se ilustra en el siguiente ejemplo

Los URLs de ebrary están en el formato de http://site.ebrary.com/lib/XXXXXX

donde XXXXXX es la institución.

Para los usuarios que sólo visitan un sitio de ebrary, el comportamiento no se ve afectado. Al acceder, todos los usuarios de la UNIVERSIDAD “A” serán pasados automáticamente y  una cookie los registrará como usuarios con acceso a la Universidad “A”. Aquí es donde la función entra en juego. Los URLs de ebrary están en catálogos por todo el Internet y nuestros vínculos son indexados en numerosos lugares.

Por ejemplo, digamos que un estudiante de la UNIVERSIDAD “A” se encuentra navegando por la Web y se encuentra con la siguiente URL en el catálogo de la UNIVERSIDAD “B”.

http://site.ebrary.com/lib/universidadb/docDetail.action?docID=1234567

Aunque el usuario no tendrá acceso al sitio de ebrary de la UNIVERSIDAD “B”, el sistema verificará los sitios de ebrary con los que el usuario ha tenido acceso y después, vea si el documento está disponible allí. Así que si el estudiante oprimiera el enlace de arriba, el nuevo sistema de URL para redirigir reconocería que los estudiantes tienen acceso al sitio al sitio de ebrary de la UNIVERSIDAD “A” y que el documento está disponible. Automáticamente, es estudiante será redirigido correctamente. Anteriormente, el estudiante simplemente recibía un mensaje de acceso no autorizado desde el sitio de ebrary de la UNIVERSIDAD “B.”